ГлавнаяПолитика

НАБУ проводит обыски у бизнесмена, который якобы занял деньги нардепу Дейдею

Обыски проходят в Днепре и области по месту работы и жительства Игоря Линчевского.

НАБУ проводит обыски у бизнесмена, который якобы занял деньги нардепу Дейдею
Фото: nabu.gov.ua

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины проводят обыски в Днепропетровской области в рамках расследования возможного незаконного обогащения народного депутата Евгения Дейдея.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Отмечается, что следственные действия проводятся в соответствии с постановлениями суда и является "логическим продолжением расследования детективами НАБУ фактов возможного незаконного обогащения народного депутата Евгения Дейдея".

По информации ведомства, обыски проходят в Днепре и области по месту работы и жительства предпринимателя, который, по словам Дейдея, занял деньги семье депутата.

Напомним, расследование по поводу доходов Дейдея было начато в ноябре 2016 года. В ходе следствия было установлено, что депутат в 2015-2016 годах приобрел квартиру и два автомобиля Audi Q7 на общую сумму 6,134 млн гривен. Это более чем в четыре раза превышает совокупный доход семьи Дейдея за 2007-2016 годы.

В декларациях Дейдея указано, что его жена взяла заем у бизнесмена Игоря Линчевского на сумму 3,5 млн гривен, что могло бы частично объяснить образ жизни и состояние депутата. Но во время допроса в качестве свидетеля Линчевский не смог дать четких ответов на вопросы, где когда и при каких обстоятельствах передавал деньги жене Дейдея или ему самому.

Дейдею инкриминирована ч.3 ст.368-2 Уголовного кодекса Украины ("Незаконное обогащение"), ему грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Рада отказалась снять неприкосновенность с нардепа Дейдея.