ГлавнаяОбществоВойна

С начала суток в зоне АТО зафиксирован один обстрел - на Приморском направлении

При этом, боевики и дальше продолжают тотальную милитаризацию Донбасса.

С начала суток в зоне АТО зафиксирован один обстрел - на Приморском направлении
Фото: Макс Левин

В течение сегодняшнего режим прекращения огня на Донбассе прочти соблюдался - единственный обстрел позиций украинских военных зафиксирован ночью вблизи поселка Водяное, на Приморском направлении.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

Отмечается, что вблизи Водяного боевики около часа били из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

"В то же время, на временно оккупированных территориях террористы и дальше продолжают тотальную милитаризацию Донбасса. Так, недавно российские наемники начали командно-штабные учения так называемых 1-го и 2-го армейских корпусов, которые проводятся на едином оперативном фоне, по единому замыслу со стратегическим командно-штабным учением вооруженных сил РФ "Запад-2017", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе этих "учений" зафиксированы факты краж военного имущества боевиками.

"В частности, по оперативным данным, во время движения колонны техники 2-й отдельной мотострелковой бригады внезапно закончилось горючее в большинстве боевых машин. В результате, мероприятия по выдвижению техники бригады на полигон было приостановлено и начато расследование по установлению виновных в хищении", - сообщают в штабе.

Напомним, сегодня состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Украинская сторона в очередной раз обозначила свою принципиальную позицию - решение вопроса безопасности. Также Украина требует возврата захваченных территорий, предприятий и госимущества. При этом украинская сторона готова к компромиссу для освобождения пленных.