ГлавнаяМир

Премьер Польши выступила против снятия санкций с РФ до полного выполнения Минских соглашений

Болгарский премьер подтвердил готовность добиваться отмены санкций против РФ.

Премьер Польши выступила против снятия санкций с РФ до полного выполнения Минских соглашений
Беата Шидло
Фото: EPA/UPG

Премьер-министр Польши Беата Шидло заявила, что Варшава выступает против отмены санкций против России, пока Москва не выполнит Минских договоренностей.

С таким заявлением она выступила во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым в Софии, передает Gazeraprawna.pl

"Польша является противником отмены санкций против России. Мы стоим на позиции, что пока Россия не выполнит Минские договоренности, не может быть и речи об отмене санкций", - подчеркнула Шидло.

Также она подчеркнула, что Польша вместе со странами Балтии "обеспокоена действиями России в Украине".

По словам главы польского правительства, для Польши безопасность восточных границ является "приоритетом", а потому присутствие войск НАТО на ее территории имеет очень большое значение.

Шидло подчеркнула, что Польша также обеспокоена российско-белорусскими учениями "Запад-2017", которые проходят возле ее границ.

Премьер Болгарии Борисов отметил, что во время заседания последнего Совета ЕС он спорил с Шидло относительно санкций против РФ. "Каждая страна имеет право на свое мнение и принимает во внимание внешние и внутренние угрозы", - отметил болгарский премьер.

По словам Бойко, в этом вопросе нужно найти "прагматичное решение, поскольку это важно для Болгарии".

"Мы будем вести переговоры на эту тему", - подчеркнул Борисов.

Напомним, ранее Борисов заявил, что Болгария намерена добиваться снятия санкций с РФ во время своего председательства в ЕС.