ГлавнаяЭкономикаФинансы

Ощадбанк забрал бывший главный офис Брокбизнесбанка за долги

Банк судился за здание более трех лет.

Ощадбанк забрал бывший главный офис Брокбизнесбанка за долги
Фото: google.com.ua/maps

Ощадбанк заявил о получении права собственности на многоэтажное здание в Киеве по улице Саксаганского, 115а, в котором раньше находился главный офис обанкротившегося Брокбизнесбанка.

Об этом говорится на сайте Ощадбанка.

Еще в 2013 году этот дом был передан компанией "Капитал Инвест ЛТД" в залог Ощадбанку в обеспечение по кредитному договору, который был заключен между Ощадбанком и Брокбизнесбанком на сумму 200 млн гривен. Бенефициарами этой фирмы были бывшие владельцы Брокбизнесбанка. Поскольку Брокбизнесбанк не выполнил обязательства по кредитному договору, Ощадбанк в судебном порядке в течение более трех лет пытался взыскать недвижимое залоговое имущество.

В августе 2016 года Ощадбанк добился обращения взыскания на объект недвижимости по ул. Лепсе общей площадью более 12 тыс. кв. м, что позволило вернуть почти 120 млн гривен.

Для окончательного погашения задолженности Ощадбанк удовлетворил свои требования во внесудебном порядке и приобрел право собственности на предмет ипотеки, который расположен на ул. Саксаганского.

"При реализации своих прав Ощадбанк встретил силовое сопротивление и провокации со стороны бывших владельцев", - сообщили в пресс-службе банка.

"В течение трех лет судебной войны банк сталкивался с впечатляющими примерами судебного произвола - от рассмотрения четырех апелляционных жалоб банка идентичной коллегией судей (и это при наличии электронной системы распределения судей, которая должна свести к нулю возможность рассмотрения дела теми же судьями) и фактически автоматического отклонения апелляций на судебные иски от родственных компаний для блокировки законных прав банка на взыскание объекта, неразмещения судебных решений в Едином госреестре и решений судов низших инстанций, которые не обращали внимания на решение Высшего хозяйственного суда в пользу банка", - отмечено в сообщении.

Теперь, когда здание перешло в собственность Ощадбанка, он намерен продать его на электронных торгах.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter