ГлавнаяЭкономикаБизнес

EASA хочет запретить полеты в Харьков, Днепр и Запорожье

Гройсман поручил срочно принять меры, чтобы не допустить этого.

EASA хочет запретить полеты в Харьков, Днепр и Запорожье
Фото: Макс Левин

Европейским авиакомпаниям могут запретить полеты в Харьков, Днепр и Запорожье, сообщается на сайте Кабинета министров Украины.

Вопрос ограничения полетов в эти аэропорты был поднят Европейским агентством авиационной безопасности (EASA) из-за их близости к зоне АТО.

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил министру инфраструктуры Владимиру Омеляну и руководителями других заинтересованных ведомств срочно рассмотреть ситуацию и принять меры по недопущению ограничения полетов.

Раньше компания "Нью Системс АМ", которая управляет международным аэропортом "Харьков", сообщила, что к Государственной авиационной службы Украины от Европейского агентства авиационной безопасности (EASA), осуществляющей контроль над безопасностью движения в авиационном пространстве Европы, поступил проект бюллетеня, которым вводятся ограничения в авиационное движение в восточной части Украины. В частности, в нем признаются опасными полеты в пределах Днепропетровского района полетной информации, в состав которого входят международные аэропорты "Харьков", "Днепропетровск" и "Запорожье".

Напомним, что полеты над Донбассом не выполняются с середины 2014 года, когда из российского "Бука" сбили пассажирский самолет, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter