ГлавнаяМир

Канада пообещала противодействовать пропаганде Кремля

"Канадские военные - профессионалы высочайшего уровня, и это не позволит неправдивой информации, которую распространяет Россия, укорениться".

Канада пообещала противодействовать пропаганде Кремля
Харджит Саджан
Фото: www.mil.gov.ua

Массированная российская пропаганда против канадских военных, дислоцированных в Латвии, не принесет ожидаемого в Москве результата.

Такое мнение в интервью "Укринформу" высказал министр обороны Канады Харджит Саджан

"Мы хорошо готовим своих военных. Они - профессионалы высочайшего уровня, и это не позволит неправдивой информации, которую распространяет Россия, укорениться", - сказал Саджан.

При этом он добавил, что Канада все же примет меры для противодействия российской информационной войне. "Тем не менее, мы будем продолжать противодействовать любой дезинформации, которую россияне попытаются запустить", - отметил министр обороны Канады.

Напомним, что во время саммита НАТО в 2016 году Канада согласилась прислать свои войска вместе с техникой в Латвию и возглавить многонациональный батальон, который будет находиться в Прибалтике с целью сдерживания возможной российской агрессии. По батальону прислали также США, Германия и Великобритания, которые уже развернули свои войска в других приграничных с Россией государствах-членах Североатлантического альянса.

Сразу по прибытии канадцев на место дислокации около Риги местные русскоязычные СМИ распространили целую серию ложных сообщений о них.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter