ГлавнаяМир

В Сирии погиб россиянин из "черного списка" "Миротворца"

Пока неизвестно, был ли погибший в Сирии контрактником армии РФ или наемником.

В Сирии погиб россиянин из "черного списка" "Миротворца"
Россияне в Сирии
Фото: EPA/UPG

В Сирии погиб россиянин Юрий Хабаров.

Об этом сообщает группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team со ссылкой на его знакомого во "ВКонтакте".  

О том, был ли погибший в Сирии как контрактник российской армии или как наемник частной военной кампании, неизвестно, пишет CIT. О гибели Хабарова в Сирии в соцсети сообщил пользователь Павел Додонов. 

Додонов называет Хабарова "боевым другом с Ярославля". По его словам, у него был позывной "Дракон".

CIT также ссылается на пост в "Твиттере" пользователя Necro Mancer, который сообщает о гибели Хабарова. В нем указывается ссылка на профиль Хабарова на украинском сайте "Миротворец", где его называют "российским наемником". На "Миротворце" опубликованы такие же фотографии, как у Додонова и пользователя Юрия Хабарова во "ВКонтакте". В профиле Хабарова указано, что его родной город - Ярославль. Родился он 10 июля 1977 года. 

Накануне "Кавказ. Реалии" сообщил о гибели в Сирии работника чеченского МВД Магомеда Тербулатова. Его похоронили 25 сентября в родном селе Предгорное Надтеречного района Чечни, рассказал изданию источник в администрации района. По его словам, Тербулатов получил тяжелые ранения в ходе боестолкновения. 

По информации "Кавказ. Реалии", Тербулатов входил в состав батальона, который был отправлен из Чечни в Сирию в декабре 2016 года.

В Минобороны РФ 20 сентября сообщали, что в Сирии при наступлении боевиков террористической организации "Джабхат-ан-Нусра" были ранены трое российских военнослужащих. Их имена не назывались.

В Сирии 24 сентября погиб в результате минометного обстрела со стороны террористической группировки "Исламское государство" российский генерал-лейтенант Валерий Асапов, командовавший боевиками "ДНР". Источники радиостанции "Говорит Москва" говорил, что вместе с ним погибли еще двое полковников. Минобороны РФ подтверждало только гибель Асапова.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter