ГоловнаЕкономікаДержава

Пашинский: кто-то придумал, что Украине вместо шоколадной фабрики нужен патронный завод

Депутат заявил, что ВСУ не собираются закупать патроны.

Пашинский: кто-то придумал, что Украине вместо шоколадной фабрики нужен патронный завод
Фото: Макс Требухов

Председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский заявил, что Вооруженные силы Украины в ближайшие годы патроны заказывать не будут.

Об этом он сказал на круглом столе в Институте Горшенина.

"Кто-то придумал, что самое главное, что нам нужно, - это вместо шоколадной фабрики построить патронный завод. Я цитирую свою коллегу по комитету. Так вот объясняю: Луганский патронный завод, который был на территории Украины, 100% своей продукции отправлял на экспорт. Рынка сбыта внутри Украины не было", - сказал он.

Депутат утверждает, что несмотря на военные действия в стране, ситуация не поменялась. "Вооруженным силам Украины патронный завод не нужен. Но у нас в обществе есть такой тезис, что если мы построим патронный завод, что мы что-то поменяем" , - подчеркнул Пашинский.

Заместитель генерального директора ГК "Укроборонпром" Владимир Коробов подтвердил слова Пашинского, но добавил, что концерн готов создать предприятие по производству патронов, если будут выделены средства и на эту продукцию будет спрос. "У нас все предпроектные работы, все конструкционные работы, все технологические работы выполнены. Поэтому если будет принято решение и выделено финансирование, мы готовы начать это строительство", - сказал он.

Напомним, ранее в Украине функционировал Луганский патронный завод, который производит боеприпасы для стрелкового оружия и который в настоящее время находится на временно неподконтрольной украинским властям территории.

В октябре 2015 года премьер-министр Арсений Яценюк говорил, что Украина собирается приобрести новую линию для производства боеприпасов.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram