Додаток. Ананьївський район, Одеська область

Пожилой мужчина узнал, что судим, лишь спустя 6 лет.

В Общественный совет Ананьевского района обратился пенсионер, житель первого участка с. Ананьев Ананьевского района Одесской области Музика Николай Петрович, который в своем заявлении сообщил, что в сельском совете, на территории которого он проживет, он не может оформить соответствующие документы, так как , оказывается, почти 6 лет назад Ананьевский районнный суд осудил его за воровство и он, вроде бы, даже оплатил с соответствующий штраф за свое преступление согласно решению суда.

Как утверждает 67-летний пенсионер, про то что он преступник,который совершил кражу он узнал совершенно случайно, в сельском совете, где ему из-за судимости не захотели оформлять документы. Ни о каком суде , где его вроде бы привлекли к ответственности,как заявляет Музика Н.П., он не знает, на вроде бы состоявшемся суде не присутствовал, повесток в суд не получал и о том, что его привлекали к ответственности за кражу, что его очень оскорбляет - слышит в первый раз.

По словам пенсионера, вот уже почти год он бегает по всем инстанциям, пытаясь узнать за что же его конкретно осудили и какое преступление он совершил. Но никакой информации из суда он получить так и не может. Все его заявления и жалобы,по словам пенсионера,также остаються без ответа.

Пенсионер просит помочь узнать за какое же преступление в 2005 году он был осужден, у кого он что украл и как могло біать такое, что о судебном заседании , где его осудили за кражу, он в течении 5 лет вообще ничего не знал.

Кроме этого, он просит привлечь к уголовной ответственности должностных лиц, виновных в том, что на старости лет он без вины оказался преступником.

Седов В.А. председатель Общественного совета Ананьевского

района Одесской области,член национального Союза журналистов Украины.

ГРОМАДСЬКА РАДА

при Ананьївській районній державній адміністрації________

66400 Одеська обл..м.Ананьїв вул..Незалежності 51 тел.роб.04863-21059 тел.моб.0933655676 E-mail [email protected]

КОПІЯ: Прокурору Ананьївського району

Генеральному прокурору України Прокурору Одеської області

На мою адресу, як голови Громадської ради при Ананьївській райдержадміністрації, надійшла Заява жителя 1 дільниці с.Ананьїв Ананьївського району Одеської області Музики М.П., котрий в своїй заяві повідомляє про те, що нібито його 6 років тому Ананьївським районним судом притягнули до відповідальності за злочин - крадіжку, котрий він не скоював і про котрий взагалі нічого не знає.

Як стверджує 67 – річний пенсіонер, про те що майже 6 років тому відбувся суд, на котрому його засудили, він дізнався випадково, нічого не знає про нього, судових повісток не отримував, судового рішення не має і навіть не знає про що там написано.Але тим не менше – судимість у нього є, за котрою він нібито скоїв крадіжку….

Пенсіонер, також обурюється, що на старості років його без вини зробили злочинцем і навіть хтось заплатив за нього штраф !!! за нібито скоєну ним крадіжку та просить притягнути до кримінальної відповідальності посадових осіб, котрі його засудили без вини , відома, і , навіть, без його участі в судовому засіданні.

Прошу Вас розглянути мою Заяву та дати правову оцінку тому що відбулось. А у випадку підтвердження незаконних дій посадових осіб – притягнути їх до відповідальності, передбаченої чинним законодавством України.

Відповідь прошу надати у визначений чинним законодавством термін.

Додаток:

1.Заява Музики М.П.

Голова Громадської ради при Ананьївській районній державній адміністрації

В.Сєдов

6 квітня 2011

Коррупция-СТОП! Коррупция-СТОП! , Факты. Запросы. Документы
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram