Спецтема
Коррупция - СТОП!

Крым. Коррупция на таможне

Жалоба

К вам обращаются сотрудники Крымской таможни. Хотим обратить Ваше внимание на то, как происходит реорганизация в Крымской таможне в связи с слиянием Налоговой и Таможенной служб в Министерство доходов и сборов Украины.

22.05.2013 личный состав таможни был предупрежден о сокращении. 27.05-30.05 сотрудникам Крымской таможни было предложено написать заявления на новые должности в соответствии с новым штатным расписанием в Министерстве доходов и сборов. Но не всем. Многим из нас, проработавшим в таможне 15-20 лет, имеющим награды за безупречную службу, благодарности от руководства АР Крым и таможни, не имеющим взысканий, место в новой структуре не предложили. Вместо этого нам было предложено покинуть ряды таможни и встать на учет в Центр занятости. Возникает вопрос: По каким критериям и кем принималось решение о людях, которых надо уволить? В соответствии с статьей 42 КЗоТ Украины при сокращении численности или штата работников в связи с изменениями в организации производства и труда преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой квалификацией и производительностью труда. При равных условиях производительности труда и квалификации преимущество в оставлении на работе отдается:

1) семейным — при наличии двух и более иждивенцев;

2) лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком;

3) работникам с продолжительным беспрерывным стажем работы на данном предприятии, в учреждении, организации;

4) работникам, обучающимся в высших и средних специальных учебных заведениях без отрыва от производства;

5) участникам боевых действий, инвалидам войны и лицам, на которых распространяется действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» и тд.

Однако требования этой статьи не учитывались руководством Крымской таможни при принятии решения о сокращении личного состава. В штате новой структуры нашлось место вновь принятым сотрудникам, имеющим стаж работы на предприятии меньше года. Мы понимаем, что все они родственники «уважаемых людей», которым нельзя отказать. Мы знаем, что среди них, например, есть сын водителя начальника таможни. Наверное, это немало. Но мы не понимаем, почему нам, проработавшим в таможне почти 20 лет без взысканий, отдавшим любимому делу большую часть своей жизни, нужно уступить им место.

В соответствии со статье 9 Закона Украины «Про засади запобігання і протидії корупції» Особи, зазначені у підпунктах "а", "в" - "ж" пункту 1 та підпункті "а" пункту 2 частини першої статті 4 цього Закону, не можуть мати у безпосередньому підпорядкуванні близьких їм осіб або бути безпосередньо підпорядкованими у зв'язку з виконанням повноважень близьким їм особам.

Особи, зазначені у підпунктах "а", "в" - "ж" пункту 1 та підпункті "а" пункту 2 частини першої статті 4 цього Закону, зобов'язані повідомити керівництво органу, на посаду в якому вони претендують, про працюючих у цьому органі близьких їм осіб. На таможенном посту «Симферополь – Аэропорт» на должности главного инспектора – старшего смены работает Кузнецов М.А. Эту же должность ему предложили и в новой структуре. Видимо, руководство Крымской таможни учло его «былые заслуги», а именно организация конрабандных схем преремещения драгоценных камней через Симферопольский аэропорт, крышевание конрабанды валюты, товаров народного потребления и тд. Видимо, такие люди всегда в цене. На этом же посту в должности старшего инспектора работала его жена, Кузнецова Т. В новой структуре ей уже предложили более высокую должность ведущего инспектора. Видимо, руководство таможни не волнует тот факт, что они работают в одном отделе и, подчиняясь непосредственно друг другу, их совместная деятельность идет в разрез с требованиями статьи 9 Закона Украины «Про засади запобігання і протидії корупції» и что это является коррупционным деянием. Видимо, при переходе в новую структуру, они предъявили начальству «веские аргументы», которых у нас, видимо, нет.

Хотим обратить ваше внимание на тот факт, что в новой структуре нашлось место и людям предпенсионного возраста, хотя именно этих людей, по логике вещей, нужно было сокращать, так как им осталось несколько лет до пенсии.

Мало того. В октябре 2012 года сотрудниками СБУ и Прокуратурой АР Крым было возбуждено уголовное дело в отношении 1-го заместителя начальника Крымской таможни Таловина А.Г. По слухам, этот товарищ получил талонов на бензин на сумму 20000 гривен за занижение цены на импорт дизельного топлива. Говорили, что уголовное дело в отношении него рассматривается в суде. Однако он, как ни в чем не бывало, продолжает ходить на работу, занимает свой кабинет и даже, по слухам, «принимает» у себя предпринимателей, хотя он, по постановлению следователя, отстранен от занимаемой должности. Так вот, говорят, что даже этому деятелю нашлось место в новой структуре. Человек, которого судят за взятку, будет продолжать руководить и в новой структуре. Неудивительно, что нам, честным сотрудникам, отдавшим работе в таможне свои лучшие годы, имеющим семьи и детей, будет скоро нечем кормить свою семью, так как наши должности отданы более «лучшим», более «достойным», а главное, более «состоятельным» сотрудникам. Мы, к сожалению, за 20 лет службы не накопили средств для «решалова». У нас семьи и дети, и мы не хотим потерять последний источник к существованию. Просим Вас немедленно вмешаться в этот процесс и навести порядок. Иначе может быть поздно.

31.05.2013.

Коллектив сотрудников Крымской таможни.

Коррупция-СТОП! Коррупция-СТОП! , Факты. Запросы. Документы
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter