ГлавнаяКультура

Создатели "Игры престолов" заключили контракт с Netflix на $200 млн

Бениофф и Вайс еще обсуждали сотрудничество с Disney и Amazon.

Создатели "Игры престолов" заключили контракт с Netflix на $200 млн
Фото: Hollywood Reporter

Создатели популярного телесериала "Игра престолов" Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайс ушли из НВО и заключили многолетний контракт со стриминговой платформой Netflix на $ 200 млн. Об этом сообщает Hollywood Reporter.

"Мы рады приветствовать Дэвида Бениоффа и Дэна Вайса в Netflix. Они являются творческой силой и порадовали зрителей во всем мире своими эпическими рассказами. Мы не можем дождаться, чтобы увидеть, что их воображение принесет нашим зрителям", - заявил директор по контенту Netflix Тед Сарандос.

Как сообщается, подписанный шоуранерами многолетний контракт на создание новых проектов для компании обошелся сервису в 200 миллионов долларов.

В совместном заявлении Бениофф и Вайс отметили, что у них было прекрасное десятилетнее сотрудничество с HBO, где они чувствовали себя как дома, однако Netflix создал нечто поразительное и беспрецедентное, и они рады, что сервис пригласил присоединиться.

Шоураннеры также рассказали, что потратили много времени на разговоры с руководством Netflix: "Мы помним одни и те же кадры из тех же фильмов 80-х, нам нравятся одни и те же книги, мы рады одним и тем же возможностям повествования", - добавили создатели "Игры престолов".

Отмечается, что Бениофф и Вайс еще обсуждали сотрудничество с Disney и Amazon, однако после продолжительных переговоров решили присоединиться к Netflix.

Напомним, старт финального сезона популярного сериала "Игра престолов" собрал рекордное количество зрителей, по сравнению с первыми сериями других сезонов. Премьера сезона собрала 17,4 млн зрителей на всех платформах на ТВ и стриминговых сервисах.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter