ГлавнаяБлогиБлог Олега Царева

Расхитители академической собственности

Три недели назад я получил информацию о том, что Национальную Академию аграрных наук Украины при активном содействии Министерства аграрной политики и продовольствия пытаются лишить двадцати семи хозяйств, в распоряжении которых находится около 100 тысяч гектар особо ценных земель общей стоимостью более 500 миллионов гривен.

Фото: newzz.in.ua

Понимая, что это вопрос государственной важности, вопрос защиты интересов украинской науки, осознавая его социальную значимость, я в тот же день, 3 сентября, лично приехал и встретился с членами президиума Академии. Ознакомившись с ситуацией, поработав с документами, я убедился, что заинтересованные стороны пытаются организовать конкурс, условия которого четко выписаны под конкретного участника.

Я довел до сведения всех присутствующих – заместителя министра аграрной политики и продовольствия, академиков, что депутаты «аграрного» комитета Верховной Рады Украины не будут закрывать глаза на эти махинации. Другими словами, мое короткое выступление можно свести к одной фразе: «Сядут все»! За свои действия придется отвечать!

Судя по тому, что после моего отъезда передача хозяйств одному участнику без конкурентного конкурса не состоялась, несмотря на то, что все было заранее спланировано, а сам конкурс отложили на две недели, – меня услышали. Но притяжение земли было сильнее и затем было принято решение все-таки провести конкурс.

Мы собрали внеочередное заседание «аграрного» комитета, который образовал рабочую группу по этому вопросу, и проголосовал за обращение в Кабинет министров Украины с требованиемнием – отменить конкурс.

Ранее мы провели Комитет и обратились к руководству Академии с целью отсрочить проведение конкурса. Предложенные Министерством аграрной политики и продовольствия конкурсные условия – это сговор с целью обеспечить победу одного заранее определенного участника.

Я обращаюсь за помощью к журналистам – необходимо привлечь повышенное внимание общественности к этой ситуации. Очень важно, чтобы заинтересованным лицам не удалось провернуть эту сделку кулуарно, в полной тишине.

Более подробно о крупнейшей земельной афере в Украине - на оф.сайте: http://tsarov.com.ua/novosti/novosti-oleg-tsarov/krupnejshaya-zemelnaya-afera-v-ukraine.html

Олег Царев Олег Царев , Народный депутат Украины, Партия регионов
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter