ГлавнаяБлогиБлог Олега Царева

Нелегальный пункт приема металлолома в Днепродзержинске – борьба продолжается

Гибель в Днепродзержинске двухлетнего Леши из-за открытого канализационного колодца никого не оставила равнодушным. По горячим следам милиция, в поисках пропавшего люка, вышла на нелегальный пункт приема металлолома по улице Железнодорожной 2, но под давлением коллег-«силовиков» ничего не смогла сделать. Даже громкий резонанс не помог. Открыть дело не позволили.

В Днепродзержинске обнаружили нелегальный склад металлолома

Нельзя было мириться с этой ситуацией. Первым делом мы решили проблему открытых канализационных колодцев. В моем округе все они закрыты теперь бетонными люками. Второй задачей стал нелегальный пункт сбора металлолома. Решить ее мы смогли, объединив усилия жителей Днепродзержинска, журналистов, милиции и работников моей общественной приемной.

Обычно любители заработать на ворованном успевают всё вывезти к прибытию милиции, но нам удалось сработать оперативнее и накрыть целый склад с залежами цветных металлов. Собственники и их покровители снова пытаются замять дело. С огромным трудом удалось добиться ареста имущества нелегального пункта, и это убедило меня в необходимости и в дальнейшем контролировать ситуацию.

Мы обязаны довести начатое дело до конца. Из чего состоит, так называемый «металлолом»? По большей части – кабеля, оградки с могилок, моторы, посуда, канализационные люки. Сбор металлолома в Украине давно превратился в воровство металла. Сборщики «металлолома» стали серьезной угрозой для нашего жилищно-коммунального хозяйства.

Каждый день ко мне обращаются люди с просьбой помочь с ремонтов лифтов. Как можно решить эту проблему, если в конечном итоге двигатели и оборудование, которые мы устанавливаем, оказываются на таких вот пунктах сбора металлолома?

Поэтому я хочу обратиться к высоким покровителям нелегального бизнеса и предупредить, что буду держать это дело на контроле. Сопротивление будет сильным – им есть что терять. Под арестом не только оборудование, но и цветные металлы, медь на сумму около 500 000 долларов.

Кроме того, под защитой «силовиков» создана сеть из 8 подобных пунктов на территории нашей области. Закрывая один – мы создаем угрозу всей системе. Они будут бороться, но мы не допустим снятия ареста и закрытия дела. Я готов приложить все свои силы и возможности как народного депутата, чтобы помочь следствию и наказать виновных. Обращаюсь за помощью к днепродзержинцам и всем неравнодушным людям – вместе мы искореним это зло.

Олег Царев Олег Царев , Народный депутат Украины, Партия регионов
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter