ГлавнаяБлогиБлог Александра Кирша

Страна в положении — ок, но положение не должно быть глупым

Если уж все делалось, как теперь выяснилось, в первую очередь для Мариуполя и Бердянска, почему именно о Донецкой (это где Мариуполь) и Запорожской (где Бердянск) областях поначалу забыли и лишь потом вспомнили? Может, некие иные цели были важнее или не все знают географию Украины?

Фото: Макс Левин

Если одной из целей была зачистка от каналов пятой колонны, то они что, из Винницы вещают?

И разве там очередные самозванцы будут мешать пройти депутатам к Раде, чтобы принимать судьбоносные решения? Где еще так плюют на столицу?

А где еще вопросы войны и мира обсуждают в ОТКРЫТОМ режиме? Закрытый, наверно, предназначен для обсуждения переименования Кегичёвки в Надрыгайловку?

Прямым следствием такой непонятной открытости стало сокрытие секретного пункта — ведь все смотрят! И за что проголосовали депутаты, они теперь не знают и сами: мало ли, что там!

В общем, пока МЕДВЕДЬ (а не просто Медведчук или Медведев) рядом, воюют с ним как-то странно. Пугая балаганом и цирком. А как умеем...

Если кто надумает продление положения, мир, затаив дыхание будет следить за тяжелым процессом собирания депутатов в самом конце года: для этого там уже заботливо предусмотрены 2 подряд выходные недели!

Заседание продолжается? Ударим балаганом по агрессору?

Главное — открыто.

Чтоб даже Верховный Главнокомандующий со своим Указом пробивался в зал Рады лишь со второй попытки! Первый раз не получилось (не пустили), и штандарт тихонько убрали. Таков у нас в [полу]военное время расцвет демократии и открытости!

Чтоб таки потрясти шокированный мир. Пусть теперь почухаются! (Там-то думали, что их от врага человечества географически защищает страна, а не демократическое болото!)

Потрясти Европу и встрясти, да и несчастной Америке такой демократический всплеск в такой уместный момент в такое чудесное время и присниться бы не мог!

Хотя мир и так уже весь истрясся, начиная с доллара.

Наша непредсказуемость непредсказуемее любой вражеской непредсказуемости, так что победить нас невозможно.

Александр Кирш Александр Кирш , Экономист, народный депутат Украины
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter