Блог Александра Кирша

Экономист

Александр Кирш

Кирш Александр Викторович, к.э.н. (1988); Ph. D. (1998); ООО «НПП «Фактор», консультант по эк. вопросам (с 01.2003); шеф-ред. жур. "Бухгалтер"; чл. Совета предпринимателей при КМ Украины (с 12.2005). Р. 24.09.1961 (г. Харьков). Образов.: Харьк. инженерно-экономический ин-т (с отлич.) (1982), экономист, спец. «Бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности». 09.1978-06.82 студент, 08.1982-12.85 инженер научно-исслед. сектора, 12.1985-10.88 аспирант, 11.1988-10.90 преподаватель кафедры бухгалтерского учета и финансов, Харьк. инж.-эк. ин-т. 10.1990-05.91 зам. директора, Центр подготовки управленческих кадров «Лидер», г. Харьков. 06.1991-03.92 зам. директора, регион. центр «Харьков-Новости». 03.1992-03.93 начальник планово-эк. отдела, Харьк. з-д шампанских вин. 03.-11.1993 начальник отдела консультирования, ООО «Божена ЛТД», г. Харьков, 11.1993-01.94 начальник отдела эк. консультирования, ПКФ «Юг-ТВ». 01.1994-08.97 гл. экономист, ЗАО «Бизнес-информ», г. Харьков. 09.1997-02.99 гл. экономист, ЧП «Бизнес-Кунак», г. Харьков. 02.1999-12.2002 гл. редактор, журнал «Бухгалтер» ЧП «Бухгалтер-Сервис», г. Харьков. 

Кн.: «Легальные экономические маневры» (Харьков: Бизнес Информ, 1995) 11 изданий, «Хорошо, но мало» (Харьков: Бизнес Информ, 1997), «Бухгалтер слово веселое» (в соавт., Харьков: Фактор, 2004г.), «Рожденная революцией» (Харьков: Фактор, 2005) 2 издания, «На зеркало неча пенять<...>» (Харьков: Фактор, 2007), «Экономическое электричество» (прил. к журн. «Бухгалтер» №30'2009). Публик. на сайтах: www.obozrevatel.com, www.durdom.in.ua, www.glavnoe.kharkov.ua, www.sport.ua, авторский сайт www.samoe.in.ua. Телецик.: «Чингисхан», «Наложники» (более 150 серий), «Просто я работаю волшебником», «Внештатный советник», «Налоги и жизнь», «О налогах от Кирша», «Нотатки про податки».

Чл.-корр. Междунар. кадровой академии (1999), чл.-корр. АЭНУ (1999). Засл. экономист Украины (01.2006). Благодарность Президента Украины (2002), Премьер-министра Украины (2011). Грамоты: Госкомпредпринимательства (2006, 2008), Совета предпринимателей при КМУ (2006), Комитета ВР (2009).

Все записи блога
  • This is КМИС, или Препарация цифр Общая тенденция явного падения поддержки всех ветвей власти достаточно устойчива и варьируется только количественно, не меняя направления движения: уверенно вниз.
  • «1984» в 2021-м? Видение относительно необходимости наличия военного сценария возвращения Крыма и ОРДЛО.
  • Грядущий кризис: с кем встретим? Два украинских феномена заинтересовали меня: укрепление гривни к доллару и стабильная треть активного электората, поддерживающая действующего Президента «вопреки всему».
  • Донецк – это Украина Мирное сосуществование — это только с чужими, но не со своими? Или часть своих своими уже не считаем? А за кого тогда война?
  • С кириллицы — на латиницу? Алфавиты на основе кириллицы являются или являлись системой письменности для 108 естественных языков.
  • Евсей Либерман: волынско-подольский Дэн Сяопин из Харькова Когда хрущёвская «оттепель» только начиналась, в печатном органе ЦК появилась программная статья за подписью «рядового советского завкафедрой», что являло собой нечто намеренно провокационное…
  • Предъюбилейное Сравнивая с длительностью человеческой жизни и следует оценивать уже далеко не детско-юношеский, хоть ещё и не вполне зрелый, возраст 30 лет.
  • Конец эпохи еды? Кто, вероятно, пострадает — так это снова малый бизнес. Всегда он в борьбе государства за что бы то ни было — крайний.
  • Клоуны с азбукой, или современные Буратино Много денег не так плохо, если благодаря этому становится и много товаров. Только бы делать всё грамотно и умело, а не использовать это как экономический наркотик.
  • От паука ПаУТИНА: к чему бы Внезапное появление «объединительной» статьи Путина важно не самим достаточно стандартным текстом, но именно моментом появления этого послания.
  • Футбол: теория справедливости вместо теории заговора Приятнее всё же, когда справедливость вершится сразу, а не «20 лет спустя», как было с феерической сборной Лобановского – 1986, вместо которой в четвертьфинал вышла Украина – 2006.
  • Футбольно-хоккейное-2021 Сборной Украины на запоздавшем на годик Евро желаю тоже потрясти весь мир результатом. Ну — хоты бы Европу.
  • Как поощрять покупки Увеличить долю того, что тратится, в общей массе того, что в кошельках, да чтоб ещё и не в тени, логичнее иначе: используя возможности налогового механизма, если иметь в виду не только…
  • Субсидии: не так всё страшно, как иногда пугают Два важных уточнения относительно предоставления жилищных субсидий.
  • ФОПские сети: «Штепсели» и Тарапуньки Если бы стояла реальная задача перегородить дорогу именно уклонистам и не трогать тогда уже нормальных и честных, это можно было бы сделать достаточно просто.
  • ДТП для бедных Возможное массовое снижение качества топлива чревато не только для автомобиля. Когда автомобили заторможены, внезапно глохнут, это пробки, это совсем иная частота ДТП.
  • Пусть плохие деньги хорошо работают Раз уж Украина собирается провести налоговую амнистию, отчего бы не воспользоваться этим опытом, обеспечив весьма серьёзное вливание в экономику отечественную.
  • Интернет как зеркало Дело не в цензуре или её отсутствии. Дело — во внутреннем цензоре каждого, а возможности — есть для всех.
  • Вечная зима или вечное лето: вопрос отложен Пока что всё идёт к тому, что через год летнего времени в Украине уже не будет.
  • Как 30 лет назад из СССР не получилась Швейцария Независимость вполне бы могли обменять на просто поочерёдное правление, но — не договорились, вот и пришлось разводиться по-настоящему.
  • Футбол в Харькове: есть надежда на возрождение Вроде бы Александр Ярославский готов снова вкладывать серьёзные средства в харьковский футбол.
  • Донбасс — украинский Гонконг: возможно ли? Относительно Гонконга и Макао как раз возможны определенные аналогии, если действительно задаться целью вернуть Донбасс, а в перспективе и Крым.
  • С кем мы рядом по экономическому развитию Приводимую ниже выборку сложно назвать патриотической. Да уж какая есть.
  • США: «слоны» и «ослы» — кто чаще, кто на купюрах и т. д. Слон у американцев — символ Республиканской партии, осёл — Демократической. Последние 120 лет «ослы» держатся со «слонами» почти на равных.
  • Исторические циклы или Сказка про Белого Бычка Известно, что история иногда повторяется. Маркс даже говорил, что сначала событие происходит как трагедия, а потом — как фарс.