ГлавнаяМир

Германия предоставила ГосЧС 100 комплектов средств индивидуальной защиты после пожара на складе боеприпасов

Германия была единственной страной, которая немедленно предложила помощь Украине.

Германия предоставила ГосЧС 100 комплектов средств индивидуальной защиты после пожара на складе боеприпасов
Взрывы на складе в Калиновке
Фото: EPA/UPG

Германия передала Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям в Калиновке (Винницкая область) небюрократическую помощь в виде 100 комплектов средств индивидуальной защиты после пожара на складе боеприпасов.

Об этом сообщила LB.ua пресс-служба посольства Германии в Украине.  7 октября представители Посольства Германии и Немецкого общества международного сотрудничества GIZ передали ГосЧС в Калиновке сто комплектов средств индивидуальной защиты (куртки, штаны, шлемы, спецобувь и рукавицы) для защиты работников пожарной охраны при разминировании и будущий ликвидации последствий пожара на площади почти 320 квадратных километров вокруг склада боеприпасов под Винницей, в котором начался пожар. Сейчас для разминирования территории задействованы 16 специальных подразделений. Несмотря на уже погашенный пожар, часть боеприпасов продолжает загораться и взрывается. При этом регулярно образуются небольшие пожары, которые должны быть быстро погашены для избежания их распространения.

Начальник ГУ ГосЧС в Винницкой области Руслан Шевчук поблагодарил немецких представителей и отметил, что Германия была единственной страной, которая немедленно предложила помощь. Тобиас Шрадер из посольства Германии в Киеве отметил быструю и небюрократическую помощь как эффективные и партнерские действия в чрезвычайной ситуации. Он поблагодарил всех, кто сделал эту быструю помощь возможной и без колебаний принимал решения. Кристиан Пошман из Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ, Германское общество по международному сотрудничеству) подчеркнул, что скорая помощь была возможной только благодаря длительной и доверительной работе между GIZ и ДСНС.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter