ГлавнаяОбществоПроисшествия

На складе в Калиновке до сих пор взрываются одиночные боеприпасы, - ГосЧС

Спасатели уверяют, что угрозы для жителей нет.

На складе в Калиновке до сих пор взрываются одиночные боеприпасы, - ГосЧС
Фото: dsns.gov.ua

По состоянию на 8:30 30 сентября неконтролируемых взрывов и возникновения очагов пожаров на территории арсенала под Калиновкой не наблюдается, но во время работы тяжелой инженерной техники по разминированию происходят подрывы отдельных взрывоопасных предметов под минными тралами.

Об этом сообщается на сайте Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

"Это штатная ситуация при работе на местности, загрязненной взрывоопасными предметами, и она не составляет угрозы для жителей пострадавших районов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что восстановлено газоснабжение 6 119 абонентам в городе Калиновка (2000), в селах Иванов (1299), Гущинцы (672), Каменогорка (149) Калиновского района; деревнях Сосенка (714), Славное (170), Дорожное (360), Лавровка (500), Медвидка (255) Винницкого района.

Фото: dsns.gov.ua/

Для оказания психологической помощи жителям привлечена группа экстренной психологической помощи в составе 5 человек, оказана помощь 338 лицам.

Учебно-воспитательный процесс дошкольных и образовательных учреждений, расположенных в зоне возможного поражения, планируют возобновить с 2 октября.

До 23:59 1 октября закрыто движение воздушного транспорта в радиусе 40 километров от г. Калиновка.

Напомним, прокуратура назвала четыре версии пожара в Калиновке. Первая - проникновение лица на территорию воинской части и установление взрывного устройства. Вторая - взрывное устройство было вмонтировано в боеприпасы, которые поступали в воинскую часть на хранение. Третья - уголовное правонарушение, совершенное работниками, которые устанавливали видеонаблюдение на территории части. И четвертая версия - уголовное правонарушение, совершенное в связи с нарушением порядка хранения боеприпасов и их технического обслуживания.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter