ГлавнаяОбществоВойна

С начала суток на Донбассе ранен один военнослужащий

Боевики 9 раз нарушили режим прекращения огня.

С начала суток на Донбассе ранен один военнослужащий
Фото: Макс Левин

С начала суток боевики интенсивно обстреливали позиции украинских военнослужащих в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе. С полуночи зафиксировано девять случаев нарушения перемирия. Силы АТО шесть раз открывали ответный огонь.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

На Донецком направлении ночью недалеко от поселка Пески боевики из крупнокалиберных пулеметов обстреляли позиции сил АТО. С 5 часов утра и в течение часа российско-оккупационные войска выпустили 13 мин калибра 120 мм, 19 мин калибра 82 мм и около 20 снарядов из танка по укреплениям военных на подступах к Авдеевке.

Также утром почти три часа террористы били из 82-миллиметровых минометов, гранатометов различных видов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи шахты Бутовка. Днем под вражеским огнем снова оказались позиции ВСУ у Авдеевки и Каменки.

На Приморском направлении боевики дважды обстреливали из гранатометов украинские укрепления неподалеку Водяного. Факты применения  крупнокалиберных пулеметов зафиксированы и в районе Павлополя. А около 14:00 возле Талаковки в результате обстрела из автоматического гранатомета получил ранения один украинский военнослужащий.

На Луганском направлении сохранялась тишина.

Напомним, за прошедшие сутки российско-оккупационные группировки 16 раз нарушили перемирие на Донбассе. В результате боевых действий двое украинских военнослужащих были ранены.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter