ГлавнаяМир

Турция направила истребители на границу с Сирией

Дамаск обвиняет Анкару в поддержке повстанцев.

Турция направила истребители на границу с Сирией
архивное фото

Турция подняла по тревоге два своих истребителя и направила их к границе с Сирией после того, как сирийские военные вертолеты атаковали город Азмарин.

В последние дни возле этого города шли ожесточенные бои между сирийскими повстанцами и правительственными войсками.

Напомним, на прошлой неделе турецкий парламент одобрил ведение трансграничных военных операций в Сирии. Такое решение было принято после того, как 3 октября со стороны Сирии был произведен артобстрел уезда Акчакале на юго-востоке Турции, погибли пять человек, девять получили ранения. В ответ на обстрел Турция нанесла серию ударов по участку сирийской территории, откуда велся огонь.

4 октября, Сирия через ООН принесла извинения за минометный огонь и заявила, что инцидент больше не повторится, однако турецкая армия уже несколько раз вынуждена была обстреливать сирийскую территорию в ответ на падающие со стороны Сирии снаряды.

В ближайшее время Турция, после первого инцидента укрепившая свое присутствие вдоль 900-километровой границы, намерена разместить там еще 250 танков и боевые самолеты. Между тем, Дамаск обвиняет Анкару в поддержке повстанцев, которые проникают в Сирию с турецкой стороны.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter