ГлавнаяМир

Турция готова "с большей силой" реагировать на обстрелы из Сирии

Конфликт между Анкарой и Дамаском накаляется.

Турция готова "с большей силой" реагировать на обстрелы из Сирии
архивное фото
Фото: EPA/UPG

Начальник генштаба турецкой армии Недждет Озел заявил, что вооруженные силы Турции готовы реагировать с "большей силой" на продолжающиеся со стороны Сирии обстрелы турецкой территории.

Об этом сообщает агентство Рейтер.

По словам источника агентства, в среду утром несколько минометных снарядов упали недалеко от сирийского пограничного города Азмарин, а с турецкой стороны были слышны выстрелы из тяжелых пулеметов. Источник отметил, что между звуками выстрелов раздавались крики "Бог - величайший!".

Тем временем, вооруженные силы Турции укрепили свое присутствие вдоль 900-километровой границы с Сирией, и периодически отвечают огнем на стрельбу и обстрелы с сирийской стороны.

"Мы реагировали, но если обстрелы будут продолжаться, мы будем реагировать с большей силой", - цитирует государственный телеканал TRT слова Озела.

Напомним, во вторник, 9 октября, глава НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что военный союз, в случае необходимости, готов защищать Турцию от нападений. Ранее, 4 октября, Сирия через ООН принесла извинения за минометный огонь и заявила, что инцидент больше не повторится. Однако уже 6 октября турецкая армия была вынуждена открыть ответный огонь по территории Сирии после падения в приграничную провинцию Хатай минометного снаряда.

Между тем, остается неясным, специально ли сирийская сторона обстреливает территорию Турции, или правительственные силы президента Башара ведут неприцельный огонь по позициям повстанцев.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter