ГлавнаяМир

В Италии из-за связей с мафией уволена администрация города

Управление городом до ближайших выборов будет осуществляться правительственными комиссарами.

В Италии из-за связей с мафией уволена администрация города

Итальянское правительство 9 октября отправило в отставку руководство южного города Реджо-ди-Калабрия в полном составе из-за связей чиновников с мафией.

Об этом сообщает агентство Рейтер.

Об отставке всех членов городского совета из-за опасности перехода города под контроль организованной преступности заявила глава МВД Италии Анна Мария Канчелльери. В 2011 году по обвинению в связях с мафией был арестован один из советников, после чего в город была направлена следственная комиссия. Комиссия обнаружила связи нескольких советников с "Ндрангете" - крупной итальянской организованной преступной группировке, считающейся одной из наиболее могущественных преступных организаций в мире.

До выборов новой администрации, которые состоятся через полгода, делами города будут управлять три назначенных правительством комиссара. Таким образом, город

Реджо-ди-Калабрия со 180-тысячным населением стал первым итальянским городом, в котором из-за подозрений в связях с мафией было уволено все руководство. Однако стоит отметить, что подобные меры применялись в отношении более мелких населенных пунктов.

"Ндрангета" осуществляет деятельность как в нелегальной сфере - торговля наркотиками, ядерными материалами, нелегальное движение капитала, так и в легальной - строительство, ресторанный бизнес, розничная торговля. Доходы организации составляют более $50 млрд евро в год. Между тем, в ноябре 2011 года в Италии завершилась операция против "Ндрангеты", в результате которой были арестованы и приговорены к тюремному заключению сроком до 16 лет более 100 членов группировки.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter