ГлавнаяМир

​Берлускони заявил о готовности отказаться от участия в выборах-2013

Экс-премьер-министр готов уступить этот пост Марио Монти.

​Берлускони заявил о готовности отказаться от участия в выборах-2013
Сильвио Берлускони
Фото: EPA/UPG

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, который после нескольких месяцев отсутствия вернулся на политический фронт, подтвердил во вторник, что готов отказаться от планов баллотироваться на пост премьер-министра во главе своей правоцентристской партии "Народ свободы" (PDL).

Об этом сообщает агентство Рейтер.

Берлускони также отметил возможность того, что действующий премьер-министр Марио Монти останется на своем посту на второй срок.

"Сильвио Берлускони всегда говорил и продолжает говорить, что готов отойти в сторону, чтобы позволить всем умеренным объединиться в единую силу, которая сможет выступить против левых вместе", - сказал экс-премьер в интервью на своем телеканале Canale 5.

Тем не менее, он отказался говорить, кто возглавит правоцентристов, если он действительно откажется от своих планов, но не исключил, что правоцентристское правительство возглавит Монти, который ранее заявил, что готов остаться на второй срок, если его попросят.

"Безусловно, я не исключаю, что это может быть Марио Монти. С тех пор, как я его знаю, он всегда был в либеральном лагере, поэтому им (премьером - ред.) легко может стать Марио Монти", - отметил Берлускони.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter