ГлавнаяМир

Италия: правительство пытается спасти крупнейший в ЕС сталелитейный завод

Это позволит сохранить 20 тысяч рабочих мест.

Италия: правительство пытается спасти крупнейший в ЕС сталелитейный завод

Итальянское правительство пытается спасти от закрытия крупнейший в Евросоюзе сталелитейный завод в Таранто, что позволит сохранить 20 тысяч рабочих мест.

В воскресенье, 7 октября, суд постановил закрыть предприятия из-за огромного вреда экологии - из-за рекордных выбросов диоксина в регионе резко повысилось число заболеваний.

Тем не менее, итальянский кабинет разрабатывает новое разрешение на работу завода, которое будет соответствовать самым жестким экологическим требованиям европейских властей, и позволит сохранить 20 тысяч рабочих мест. После объявления о возможном закрытии завода в начале августа тысячи рабочих вышли на акцию протеста. В то время, как 12 тысяч заняты на заводе непосредственно, еще 8 тысяч тесно связаны с предприятием.

По словам министра окружающей среды Италии Коррадо Клини, детали документа будут обнародованы уже в течение недели. Между тем, остается неясным, когда требования смогут быть воплощены практически.

В свою очередь, лидеры местного профсоюза призывают к гибкости. Они считают, что бесполезно спорить, что хуже — вред здоровью или тысячи потенциальных безработных, и призывают действовать в рамках инвестиционного плана и соблюдать сроки его выполнения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter