ГлавнаяМир

​В Италии совершено нападение на налоговое агентство

Итальянцы на севере страны считают налоги источником коррупции.

​В Италии совершено нападение на налоговое агентство

На налоговое коллекторское агентство Equitalia в городе Верона на севере Италии было совершено нападение с применением зажигательных бомб.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление полиции.

Первое из двух устройств взорвалось возле здания агентства, а второе устройство, установленное на входе в здание, не сработало благодаря сотрудникам пожарной службы. После первого взрыва, произошедшего ранним утром в пятницу, пожарники разбили стеклянные двери в налоговую инспекцию и обезвредили устройство. По данным полиции, никто не пострадал.

Офисы Equitalia стали объектом ряда угроз и нападений в этом году. Коллекторское агентство связывают с повышением налогов, введенных технократическим правительством Марио Монти для сокращения бюджетного дефицита. Жесткие методы, принятые Equitalia, сделали его центром неприязни, особенно на экономически благополучном севере Италии, где повышение налогов рассматривают как помощь бедным и источник коррупции, которая царит в южных регионах.

Ранее в Equitalia было направлено письмо-бомба, взрыв которого оторвал палец генерального директора агентства.

Имидж такого рода учреждений был запятнан на этой неделе, когда глава одного из коллекторских агентств и четверо его подчиненных были арестованы по обвинению в хищении 100 млн евро из налогов, которые они собрали.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter