ГлавнаяМир

Палестинские боевики обстреляли Израиль ракетами после авиаудара

Израильские военные ответили танковым огнем.

Палестинские боевики обстреляли Израиль ракетами после авиаудара

Палестинские боевики в сектора Газа обстреляли юг Израиля ракетами в ответ на авиаудар, который израильские ВВС в ночь на понедельник нанесли по территории сектора Газа.

Об этом сообщает агентство Рейтер.

Напомним, в результате израильского авиаудара по мотоциклу в городе Рафах на юге сектора были ранены десять человек, среди них трое детей. Серьезные ранения получили также два высокопоставленных боевика салафитской группировки "Глобальный джихад", которые были госпитализированы в критическом состоянии.

Ответственность за нападение на Израиль взяло на себя военное крыло движение ХАМАС, правящее в секторе Газа с 2007 года палестинское исламистское движение и политическая партия.

По последним официальным данным, это первая с июня атака со стороны ХАМАС на Израиль.

Израильские военные подтвердили факт ракетного обстрела, однако сообщили, что в результате атаки никто не погиб и ничего не было разрушено.

Между тем, израильский танк ответил на обстрел из сектора Газа, в результате чего был ранен один палестинский боевик к востоку от города Рафах. По словам жителей города Хан-Юнис на юге сектора Газа, израильский танк выстрелил в область, откуда, предположительно, были выпущены ракеты, в результате чего незначительные ранения получили четверо детей, а также был поврежден минарет мечети и водонапорная башня.

Израильские ВВС часто наносят авиаудары по территории сектора Газа с целью обезвреживания боевиков или уничтожения военных объектов. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter