ГлавнаяМир

Каха Каладзе стал министром нового правительства Грузии (дополнено)

В Грузии назван новый состав правительства.

Лидер победившей на парламентских выборах 1 октября коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили в понедельник на брифинге назвал состав будущего кабинета министров.

Возглавить кабинет министров Иванишвили намерен лично. Пост главы МВД, в частности, займет представитель "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили, должность министра обороны - лидер партии "Наша Грузия" (эта партия входит в коалицию Иванишвили), бывший посол Грузии в ООН Ираклий Аласания, сообщает Интерфакс.

Ираклий Аласания(слева) и Ираклий Гарибашвили
Фото: forum.ge, xronika.az
Ираклий Аласания(слева) и Ираклий Гарибашвили

На должность министра иностранных дел планируется выдвинуть Майю Панджикидзе, родственницу (сестру жены) упомянутого Ираклия Аласании. В прошлом Панджикидзе была послом Грузии в Германии, в настоящее время она является пресс-секретарем Иванишвили.

Майя Панджикидзе
Фото: primetimenews.ge
Майя Панджикидзе

Министром регионального развития, согласно плану, станет бывший футболист Каха Каладзе. Напомним, что вскоре после того, как Бидзина Иванишвили объявил о намерении заняться политикой, Каладзе выступил в поддержку миллиардера. Он покинул грузинскую сборную (в которой был капитаном), а впоследствии вообще объявил о завершении футбольной карьеры. Сообщалось также, что Иванишвили приобрел долю в "Прогресс банке", принадлежащем Каладзе.

Каха Каладзе
Фото: medianews.ge
Каха Каладзе

На должности министра по делам исполнения наказаний останется Созар Субари. Напомним, что он был назначен на этот пост недавно, после скандала, связанного с пытками заключенных в тбилисской тюрьме. До этого назначения Созар Субари был омбудсменом.

Созар Субари
Фото: www.gd.ge
Созар Субари

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter