ГлавнаяМир

"Грузинская мечта" начнет переговоры с Абхазией и Южной Осетией

Главной темой является установление тесных отношений со сторонами.

"Грузинская мечта" начнет переговоры с Абхазией и Южной Осетией
Фото: EPA/UPG

Победившая на парламентских выборах в Грузии оппозиционная коалиция «Грузинская мечта» намерена начать переговоры с Южной Осетией и Абхазией без участия российской стороны.

Об этом заявил грузинским СМИ советник лидера коалиции Бидзины Иванишвили Гиорги Вольский.

«Главной темой является установление тесных отношений со сторонами и начало прямого всенародного диалога», - сказал он, передает «Интерфакс».

Он отметил, что коалиция также планирует смягчить законодательство по «оккупированным территориям» с целью создания базы новых отношений с абхазской и осетинской сторонами. «Мы не считаем, что мы их обязательно должны называть марионеточным режимом. Пора серьезно поговорить о вопросах безопасности совместно и подумать над этим», - отметил Вольский.

По его словам, необходимо «значительно расширить» международное участие в грузино-осетинских и грузино-абхазских отношениях и подготовить «серьезную политическую базу для масштабных переговоров».

Напомним, на прошедших 1 октября парламентских выборах в Грузии победу одержала коалиция "Грузинская мечта", лидером которой является миллиардер Бидзина Иванишвили. Она набрала по пропорциональной системе (по партийным спискам) 54,85 процента голосов избирателей. "Единое национальное движение" президента республики Михаила Саакашвили - 40,43 процента,

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter