ГлавнаяМир

В Венесуэле выбирают президента

Чавес поборется с пятью соперниками за президентский пост.

В Венесуэле выбирают президента

В воскресенье, 7 октября, в Венесуэле проходят выборы президента.

По всей стране открыто 13 683 тыс. избирательных участков, на которые придут до 19 млн зарегистрированных избирателей.

Предвыборная кампания в Венесуэле завершилась 4 октября. Начиная с четверга, по всей стране запрещена агитация за кандидатов в президенты, пишет Интерфакс.

Результаты недавних опросов показали, что действующий президент Уго Чавес опережает на 15% своего главного соперника - единого кандидата от оппозиции Энрике Каприлеса.

Основная борьба развернется между действующим главой государства Уго Чавесом и оппозиционером Энрике Каприлесом.

Каприлес выступает за усиление рыночной экономики. Он начинал свою кампанию, переходя от дома к дому и раздавая листовки. Ко дню выборов 40-летний политик сумел объединить расколотую венесуэльскую оппозицию и стать единым кандидатом сразу от 22 партий.

Однако Уго Чавес, по данным опросов, имеет фору где-то в 15%. Пламенному борцу с капитализмом перед битвой за президентское кресло пришлось бороться за собственную жизнь и здоровье. В прошлом году у Чавеса обнаружили рак, недавно он объявил о победе над болезнью.

Президент Венесуэлы избирается простым большинством голосов в ходе прямого всенародного голосования. Всего на выборах зарегистрировано шесть кандидатов. Уго Чавес добивается переизбрания на третий срок президентства. Срок президентских полномочий - шесть лет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter