ГлавнаяМир

Чавес подал свою кандидатуру на выборах президента

Сотни тысяч сторонников президента вышли на улицу Каракаса.

Чавес подал свою кандидатуру на выборах президента
Уго Чавес
Фото: news.zn.ua

Президент Венесуэлы Уго Чавес зарегистрировался кандидатом на президентских выборах. Как известно, в СМИ сообщали, что ему осталось жить «пару месяцев».

Президент Венесуэлы Уго Чавес зарегистрировался кандидатом на президентских выборах, намеченных на октябрь, сообщает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си во вторник.

Сотни тысяч его сторонников вышли на улицу Каракаса, столицы страны. Перед тем, как обратиться к ним с речью, Чавес станцевал им и спел народные песни.

Чавес, у которого год назад диагностировали рак, баллотируется на третий президентский срок. Главный оппозиционный кандидат — Энрике Каприлес Радонски.

Напомним, в СМИ появилась информация, что Чавес болен метастатической рабдомиосаркомой. Это агрессивный тип рака, который уже «вошел в последнюю стадию». По словам хорошо осведомленного анонима, Чавесу осталось жить «не больше, чем пару месяцев максимум», что означает, что он вряд ли сможет принять участие в выборах президента Венесуэлы, которые намечены на октябрь. Ранее Чавес прошел три курса химиотерапии на Кубе. Однако точный вид рака, которым страдает президент, до сих пор держался в строжайшем секрете.

Скорую кончину венесуэльскому лидеру пророчат уже давно. Между тем сам Чавес демонстрирует максимально оптимистичный настрой. Ранее он публично объявлял о победе над раком. Однако затем оказалось, что опухоль появилась вновь, и президент был вынужден вновь лечиться.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter