ГлавнаяМир

Москва не готова контактировать с новыми властями Грузии

В РФ хотят понять, в чем заключается истинное намерение грузинских партнеров.

Москва не готова контактировать с новыми властями Грузии
Фото: EPA/UPG

В Москве отмечают признаки того, что в Тбилиси задумались над нормализацией отношений с Россией, но, в то же время, не торопятся говорить о готовности РФ к контактам с новыми грузинскими властями.  

Об этом заявил замглавы — статс-секретарь МИД РФ Григорий Карасин, сообщает "Интерфакс".

"Мы должны сначала понять, в чем заключается истинное намерение наших грузинских партнеров. После этого мы будем определять свою позицию", — подчеркнул он, отвечая на вопрос, не исключают ли в Москве, что Россия могла бы пойти на контакт с новыми властями Грузии.

Напомним, по итогам подсчета 100% протоколов коалиция "Грузинская мечта" миллиардера Бидзины Иванишвили набрала на парламентских выборах в Грузии 54,85% голосов. Партия "Единое национальное движение" во главе с Михаилом Саакашвили, по данным ЦИК Грузии, получила на выборах 40,43%.  

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в Москве рассчитывают, что новые власти Грузии после завершения их формирования начнут проводить курс на нормализацию отношений со всеми соседними государствами.    

Между тем накануне кандидат в министры иностранных дел Грузии от коалиции "Грузинская мечта" Майя Панджикидзе заявила, что новые власти Грузии считают невозможным восстановление дипломатических отношений с Россией.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter