ГлавнаяМир

"Грузинская мечта" планирует изменить Конституцию

В политсиле рассказали об обявлении амнистии.

"Грузинская мечта" планирует изменить Конституцию
Фото: EPA/UPG

Победившая на парламентских выборах в Грузии коалиция "Грузинская мечта" намерена изменить Конституцию страны и объявить амнистию.

Как сообщил сегодня один из лидеров коалиции, кандидат в председатели парламента Давид Усупашвили, будет создана комиссия по разработке проекта Конституции, чтобы основной закон "не нужно было больше менять в зависимости от чьей-либо прихоти". По мнению Усупашвили, нынешняя редакция Конституции, действующая с октября 2010 года, "не отвечает принятым в мировой практике стандартам", передает радио "Свобода".

Кроме того, "Грузинская мечта" заявила о том, что начнет работу над законопроектом об амнистии. По словам представителя коалиции Вахтанга Хмаладзе, в Грузии "часть вердиктов по уголовным делам вынесена незаконно", что ведет к нарушению прав осужденных. По словам Хмаладзе, закон об амнистии может быть принят уже к концу этого года.

Напомним, согласно официальным результатам выборов, которые состоялись на прошлой неделе, коалиция «Грузинская мечта» получает, по меньшей мере, 83 из 150 мест в парламенте.

8 октября лидер победившей на парламентских выборах 1 октября коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили на брифинге назвал состав будущего кабинета министров.

Вчера в Тбилиси состоялась первая после парламентских выборов встреча президента Грузии Михаила Саакашвили и лидера коалиции "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter