ГлавнаяМир

Cтросс-Кан не осознавал последствий своих сексуальных связей

Экс-глава МВФ не понимает причины журналистской слежки за ним.

Cтросс-Кан не осознавал последствий своих сексуальных связей
Фото: EPA/UPG

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан признался, что не осознавал серьезных последствий от своих внебрачных связей.

"Я долго полагал, что могу вести свою личную жизнь как хочу, без последствий для моих служебных обязанностей, - сказал Стросс-Кан в интервью французскому журналу Le Point, - сообщают РИА Новости.

Включая свободное поведение с другими взрослыми людьми по взаимному согласию - таких вечеринок в Париже множество, вы бы удивились, встретив там некоторых людей. Я был, по меньшей мере, наивен".

По его словам, политику не прощают то, что может сойти с рук топ-менеджеру, спортсмену или актеру.

"Я сильно разошелся с французским общественным мнением в том, что касается политических деятелей, - отметил он. - Я ошибался".

"Я больше не политик, не кандидат (в президенты), я не был осужден ни в одной стране, - также напомнил Стросс-Кан. - Журналистская слежка за мной, порой похожая на охоту, ничем не оправдана. Я не выношу, когда мою ситуацию и напрасно обвиняющие меня судебные дела используют, чтобы высмеивать мою личную жизнь и разбрасываться повсюду ее реальными или вымышленными подробностями под предлогом поучительной правды".

Напомним, бывший глава МВФ был вынужден уйти в отставку и отказаться от политических притязаний после того, как весной 2011 он был арестован в Нью-Йорке из-за заявлений горничной гостиницы Sofitel о попытке изнасилования.

Хотя три месяца спустя уголовное дело против него было закрыто, о любовных похождениях Стросс-Кана узнал весь мир. Сейчас он проходит обвиняемым во Франции по делу о проституции при гостинице Carlton в городе Лилль.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter