ГлавнаяМир

Стросс-Кан пытался флиртовать с женой Олланда

Французские журналисты пишут книгу о экс-главе МВФ.

Стросс-Кан пытался флиртовать с женой Олланда
Фото: EPA/UPG

Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан пытался флиртовать с нынешней первой леди Франции Валери Триервейлер.

Об этом сообщает Daily Mail.

Представители французских СМИ Рафаэль Бак и Арьян Шемэн решили покопаться в богатом на скандалы прошлом несостоявшегося участника президентских выборов во Франции Доминика Стросс-Кана. В своей работе, которая будет называться Les Strauss-Khan, авторы пишут, что экс-глава МВФ пытался флиртовать с журналисткой Валери Триервейлер, которая впоследствии вышла замуж за Франсуа Олланда и сейчас является первой леди Франции.

Дело было десять лет назад, когда госпожа Триервейлер работала политическим обозревателем в Париже. Во время случайной встречи Стросс-Кан игриво спросил у будущей жены Франсуа Олланда: "Ну, и как идут дела у самой красивой журналистки в Париже?". "Вы имеете в виду Энн Синклер?", — сухо ответила женщина, намекнув на жену Стросс-Кана, работавшую телеведущей. Услышав такой ответ, политик решил поумерить свой пыл и больше с Валери Триервейлер не заигрывал.

Также Бак и Шемэн пишут в своей книге, как бывший президент Франции Николя Саркози "не смог сдержать хохота", когда в 2007 году ему доложили, что полиция застукала Доминика Стросс-Кана во время "лесной оргии". Проезжавший мимо представитель закона случайно увидел припаркованную в пригороде Парижа машину, в которой политик отдыхал в компании нескольких проституток.

В настоящий момент Доминика Стросс-Кана обвиняют в сутенерстве. Он был выпущен из тюрьмы под залог в 100 000 долларов. До оглашения приговора ему нельзя покидать Францию и общаться с другими фигурантами дела.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter