ГлавнаяМир

Горничная выдвинула Стросс-Кану новые обвинения

Адвокат Диалло надеется приобщить к делу новые факты.

Горничная выдвинула Стросс-Кану новые обвинения
Фото: EPA/UPG

В гражданском иске, поданном горничной нью-йоркской гостиницы Sofitel Нафиссату Диалло против бывшего директора-распорядителя МВФ Доминика Стросс-Кана, которого она обвиняет в изнасиловании, появился новый пункт.

В нем утверждается, что одна из причин, по которой Диалло стала жертвой Стросс-Кана — «женоненавистничество». В дополненном иске, поданном истцом в суд нью-йоркского района Бронкс, сказано, что Стросс-Кан испытывает, хотя бы отчасти, враждебность по отношению к женщинам, из-за чего и совершил насильственное преступление.

По словам адвоката горничной Дугласа Вигдора, этот шаг позволит приобщить к делу случаи сексуальных действий, совершенных Стросс-Каном в отношении других женщин без их согласия, воспользовавшись действующим в Нью-Йорке законом о защите жертв гендерно мотивированного насилия.

Напомним, Стросс-Кан ушел с поста руководителя МВФ в мае прошлого года после того, как его обвинили в изнасиловании горничной отеля в Нью-Йорке, но дело закрыли из-за отсутствия доказательств.

На днях прокуратура Лилля (Франция) открыла предварительное расследование возможной причастности экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана к групповому изнасилованию сотрудницы экскорт-службы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter