ГлавнаяМир

Казахстан строит "Новый Шелковый Путь"

Страна совершила успешный переход от коммунизма к капитализму

Казахстан строит "Новый Шелковый Путь"
Фото: tengrinews.kz

В Казахстане идет построение новой экономики. Об этом заявил Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев во время открытия Пятого Астанинского экономического форума, сообщает пресс-служба Института Горшенина.

Нурсултан Назарбаев отметил, что за 20 лет независимости Республики Казахстан совершил успешный переход от коммунизма к капитализму и предложил к рассмотрению проект «Новый Шелковый Путь». Суть данного проекта – реализация амбиций Республики Казахстан в борьбе за глобальный мировой транзит.

«Новый Шелковый Путь» призван послужить развитию транспортной инфраструктуры Казахстана. В глобальном инвестиционном проекте предполагается участие иностранных компаний. В своей речи Нурсултан Назарбаев предложил всем интересующимся иностранным инвесторам присоединяться к данному проекту.

Отметим, что высказывание Президента Казахстана получило широкое обсуждение в кулуарах Астанинского экономического форума. В частности, эксперты уделяют особое внимание роли Казахстана в транспортном коридоре Китай-Турция-Европа, а также вопросу максимального использования Казахстаном своего геополитического положения.

Нурсултан Назарбаев также заявил о том, что сегодня власти Казахстана активно работают над диверсификацией казахской экономики и снижением зависимости экономики страны от экспорта энергоресурсов.

Напомним, что в работе Пятого Астанинского экономического форума принимают участие вице-президент Института Горшенина Виктор Соколов и директор политических программ Института Горшенина Евгений Курмашов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter