ГлавнаяМир

Сирийские повстанцы похитили паломников

Родственники заблокировали несколько дорог.

Сирийские повстанцы похитили паломников
архивное фото

Сирийские повстанцы во вторник похитили не менее 13 ливанских шиитских паломников в городе Алеппо на севере страны.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Паломники возвращались из поездки по Ирану - самому большому в мире шиитскому государству. Родственники похищенных вышли на улицы и блокировали несколько дорог.

Инцидент произошел через два дня после того, как в Ливане военными были застрелены имам-суннит и еще один сторонник движения, выступающего против властей Сирии.

Отметим, после сообщений о гибели имама жители района Аккар, где это произошло, вышли на демонстрацию и в знак протеста заблокировали несколько дорог.

В северной части Ливана, и в частности в административном центре Северного Ливана - города Триполи, последнее время происходят столкновения между суннитским населением, которое поддерживает восстание в Сирии, и алавитами (ответвление шиитского ислама), которые поддерживают президента Сирии Башара Асада.

Напомним, в Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило девять тысяч человек, около 230 тысяч стали беженцами, около миллиона человек нуждаются в гуманитарной помощи.

В настоящее время в стране действует хрупкое перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter