ГлавнаяМир

В Бельгии арестованы семь подозреваемых в вербовке боевиков

Мусульмане должны были поддерживать группировку "Аль-Шабааб" в Сомали.

В Бельгии арестованы семь подозреваемых в вербовке боевиков
архивное фото
Фото: ru-newz.ru

Бельгийские власти в среду, 10 октября, арестовали в Брюсселе семь человек, подозреваемых в вербовке молодых мусульман, которые впоследствии должны были присоединиться к исламским боевикам в Африке.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление федеральных прокуроров.

Расследование по этому делу началось еще в августе 2011 года, когда на сомалийской границе был задержан гражданин Бельгии, желающий присоединиться к исламистской повстанческой группировке "Аль-Шабааб", орудующей в Сомали.

По словам обвинителей, арестам шести человек из Марокко и Африки, а также одного гражданина Бельгии, предшествовали обыски в нескольких районах Брюсселя. Пресс-секретарь федерального обвинения сообщил, что подозреваемые были допрошены, однако отказался предоставить более подробную информацию.

Группировка "Аль-Шабааб", имеющая связи с "Аль-Каидой", по-прежнему контролирует обширные сельские районы Сомали, хотя утратила контроль над крупными городами после того, как Африканский союз начал военное наступление на боевиков. Благодаря этому центральное правительство смогло восстановить контроль над южной и центральной частями страны.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter