ГлавнаяСпорт

Президент "Стандарта": Только идиот не видит, что нам надо объединяться. Блаттер и Платини - старые люди"

В Бельгии не хотят больше летать в Полтаву. Подавай им Амстердам

Президент "Стандарта": Только идиот не видит, что нам надо объединяться. Блаттер и Платини - старые люди"
Фото: sportmagazine.levif.be

Лучшие клубы Бельгии и Голландии уже в ближайшее время могут объединиться в одну лигу. Один из главных активистов идеи объединения ведущих клубов двух соседствующих стран, президент льежского «Стандарда» Ролан Дюшатле, считает, что стартовым для объединенной Лиги может стать уже сезон 2014/15 гг.

В общем чемпионате Бельгии и Нидерландов планируется объединить восемь лучших команд Про Лиги и 12 представителей Эредивизии. По мнению Дюшатле, это поможет повысить уровень первенства, хотя он и признает, что при нынешней футбольной власти это будет сделать крайне сложно.

«Сейчас вопрос о создании БеНиЛиги даже не выносится на повестку дня. Есть, скажем, Большая пятерка: Англия, Испания, Италия, Германия и Франция. Позади них - Россия и Турция. Однако дальше следует большой разрыв с остальными лигами. Но мы с Нидерландами также нуждаемся в топ-чемпионате, и идиот тот, кто не видит этого. То же самое касается Центральной Европы и Скандинавии, иначе никогда мы не увидим шведского клуба в Лиге чемпионов.

Единственная власть, которую мы должны убедить - это УЕФА. Но у этой организации, которая организовывает Лигу чемпионов и Лигу Европы, несколько противоречащие друг другу интересы. Особенно, это касается Лиги Европы, которая совершенно не привлекательна. В прошлом сезоне мы бывали в Полтаве. Что веселого в том, чтобы лететь в какой-то заброшенный город в Украине? Лига Европы - это просто побочный продукт, приносящий своим участникам жалкий доход. Для нас гораздо больший интерес представляет образование местной лиги с Нидерландами.

Зепп Блаттер и Мишель Платини - старые люди, которые ничего сейчас не поймут. Через десять лет они просто будут говорить: те люди в 2012-м были полными идиотами. Так давайте же просто двигаться дальше и предположим, что уже в 2014-м году стартует БеНиЛига», - завершил свою речь Дюшатле в интервью изданию Knack.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter