ГлавнаяМир

​В Сирии за день погибли 87 солдат

Правительственные войска казнили заключенных, покидая захваченный повстанцами город.

​В Сирии за день погибли 87 солдат
архивное фото
Фото: EPA/UPG

По оценкам правозащитников в четверг, 11 октября, сирийская армия понесла рекордные потери с начала войны, кроме того погибли 64 повстанца и 59 мирных граждан.

Об этом сообщает AFP.

Так, в провинции Идлиб на северо-западе страны были убиты 36 из погибших военнослужащих.  

Напомним, 9 октября сирийские повстанцы взяли под контроль город Маарет аль-Нуман, который находится в провинции Идлиб по дороге между Дамаском и Алеппо. Таким образом, они прервали сообщение между крупнейшими городами Сирии, одновременно являющимися центром боевых действий.

Кроме того, 11 октября повстанцы напали на военную базу на севере Сирии в попытке консолидировать свой контроль над ведущими в город Алеппо маршрутами.

По словам повстанцев, за три дня в Маарет аль-Нумане погибли 300 человек. По данным источника агентства, правительственные войска, покидая город, казнили 65 заключенных. Корреспондент AFP сообщил о том, что видел кровь и окровавленную одежду в тюремных камерах, где содержались сочувствующие повстанцам заключенные.

По данным правозащитников, жертвами гражданской войны, продолжающейся с весны 2011 года, стали около 30 тысяч человек. В настоящее время боевые действия сосредоточены в Дамаске, Алеппо, а также городах, расположенных на границе с Турцией.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter