ГлавнаяМир

Сирийские повстанцы пытаются перекрыть доступ армии в Алеппо

В настоящее время боевики контролируют стратегически важный город Маарет аль-Нуман.

Сирийские повстанцы пытаются перекрыть доступ армии в Алеппо
архивное фото
Фото: EPA/UPG

Сирийские повстанцы напали на военную базу на севере Сирии в попытке консолидировать свой контроль над ведущими в город Алеппо маршрутами.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление активистов оппозиции.

Напомним, во вторник, 9 октября, сирийские повстанцы захватили стратегически важный город Маарет аль-Нуман, расположенный в провинции Идлиб на шоссе, соединяющем крупнейшие города страны - Дамаск и Алеппо.

По словам активистов, повстанцы использовали по крайней мере один из ранее перехваченных у правительственных сил танков, а также реактивные гранаты и минометные бомбы, чтобы атаковать базу Вади-аль-Дейф, которая находится в трех километрах к востоку от Маарет аль-Нуман.

"Повстанцы начали атаку на Вади-аль-Дейф еще ночью, но армия все еще обстреливает Маарет аль-Нуман. По городу также боевые самолеты", - сказал Мохаммад Канаан, активист оппозиции в этом районе.

Сообщений о жертвах пока не поступало. В настоящее время сообщения из Сирии трудно проверить, потому что с марта 2011 года, когда началось антиправительственное восстание, сирийские власти закрыли доступ в страну для большинства независимых СМИ.

Не менее 30 повстанцев и десятки лояльных президенту Башару Асаду военнослужащих были убиты в среду в бою на шоссе к югу от Маарет аль-Нуман, что в 280 км от Дамаска.

В центре города, расположенного между пустыней и горами, находились штабы службы безопасности и разведслужбы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter