ГлавнаяМир

Меркель: снижение налогов позволит возродить экономику ЕС

Немецкая оппозиция считает планы правительства безответственными.

Меркель: снижение налогов позволит возродить экономику ЕС
Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в четверг, 11 октября, что запланированное в Германии снижение налогов может стабилизировать внутренний спрос и стимулировать европейскую экономику.

Об этом сообщает агентство Рейтер.

При этом Меркель отметила, что страна ощутила последствия экономического коллапса в южной Европе.

"Мы должны стимулировать европейскую экономику, в том числе с помощью запланированного снижения налогов", - сказала она на пресс-конференции в Берлине с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

"Мы стараемся содействовать росту (экономики) и поддерживать внутренний спрос на уровне достаточном для импорта товаров из других стран зоны евро", - отметила она.

Верхняя палата парламента Германии в мае отклонила планы правительства по снижению налогов примерно на 6 млрд евро. По словам оппозиции, это был бы безответственный шаг во время консолидации бюджета.

Напомним, во время двухдневного визита в Грецию (9-10 октября), Меркель заявила, что Германия и впредь будет поддерживать Грецию.

Отвечая на вопрос о требовании Международного валютного фонда об увеличении времени, которое Греции необходимо для выполнения условий "международного спасения", Меркель сказала, что ее мнение будет зависеть от доклада "тройки" международных кредиторов - ЕЦБ, ЕС и МВФ.

Между тем, правящая коалиция премьер-министра Антониса Самараса планирует провести реформы в обмен на транш помощи от международных кредиторов в размере 31,5 млрд евро. Однако условия этого транша так и не были до конца согласованы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter