ГоловнаСуспільствоЗдоров'я

Минздрав: летучие мыши являются самым вероятным резервуаром коронавируса

Однако от них к человеку они передались через другого животного-хозяина, которым могут быть и домашние животные. 

Минздрав: летучие мыши являются самым вероятным резервуаром коронавируса

Самым вероятным резервуаром SARS-CoV-2, который вызывает заболевание COVID-19, являются летучие мыши. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

Однако считается, что вирус преодолел видовой барьер к человеку от другого промежуточного животного-хозяина. Ими могут быть дикие, домашние или одомашненные животные, которые еще не идентифицированы. 

"В целом коронавирусы очень стабильны в замороженном состоянии, согласно с исследованиями других коронавирусов, которые показали выживание до двух лет при -20°C. Исследования, проведенные на SARS-CoV и MERS-CoV, показывают, что эти вирусы могут сохраняться на разных поверхностях на протяжении нескольких дней в зависимости от комбинаций параметров – температуры, влажности и света", – добавили в Минздраве.

Подчеркивается, что коронавирусы могут погибнуть при температуре приготовления пищи от 70 °C, поэтому стоит избегать употребления сырых или недоваренных продуктов животного происхождения.

Напомним, ранее группа ученых из Китая установила, что вероятным промежуточным хозяином нового типа коронавируса является животное панголин.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram