ГлавнаяОбществоЗдоровье

В июле возросло количество людей, пересекших границу с Крымом

По сравнению с июнем количество пересечений границы увеличилась на 33,31%.

В июле возросло количество людей, пересекших границу с Крымом
КПВВ "Чонгар"
Фото: Госпогранслужба

В июле увеличилось количество людей, которые пересекли административную границу между оккупированным Россией Крымом и Херсонской областью. Об этом сообщил пресс-центр Министерства по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

«По сравнению с июнем количество пересечений гражданского населения увеличилась на 33,31%, а также увеличилось количество пересечений транспортных средств на 38,09%», - сказано в сообщении.

Согласно данным министерства, за месяц контрольно-пропускные пункты «Чонгар», «Каланчак», «Чаплинка» пересекло более 347 тыс. человек и почти 58 тыс. автомобилей.

Ведомство отметило, что граждане, которые живут в аннексированном Крыму, ездят на материковую часть Украины, чтобы посетить семью, купить необходимые товары, а также получить необходимые им услуги.

Напомним, в Крыму продали бывшую госдачу №1 советских времен, где любил отдыхать генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев. 

Пансионат, который при президенте Кучме передали на баланс государственной налоговой администрации страны и назвали "Глициния" продали за 1,2 млрд рублей (около 470 млн грн). Объект приобретен российским юридическим лицом, но название компании не уточняется.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter