ГлавнаяОбществоЖизнь

Любимую дачу Брежнева в Крыму продали за 1,2 млрд рублей

Госдача №1 была построена в 1955 году.

Любимую дачу Брежнева в Крыму продали за 1,2 млрд рублей
Фото: yalta.com.ua

В Крыму продана бывшая госдача №1 советских времен, где любил отдыхать генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев, передает Интерфакс.

Дача в Нижней Ореанде на юге полуострова была национализирована оккупационными властями после аннексии Крыма Россией.

Недвижимость продана за 1,2 млрд рублей (около 470 млн грн). Объект приобретен российским юридическим лицом, но название компании не уточняется.

Госдача №1 была построена в 1955 году. В годы президентства Леонида Кучмы госдача была передана из ведения Верховной Рады на баланс государственной налоговой администрации страны и стала называться пансионатом "Глициния".

Напомним, в марте 2014 года в аннексированном Россией Крыму "национализировали" около 480 предприятий и организаций. Украина подала иски в международные суды, где требует в качестве компенсаций не только деньги, но и российское зарубежное имущество.

В 2016 году самопровозглашенные власти Крыма выставили объекты, находившихся в собственности олигарха Игоря Коломойского. Санаторий "Форос" в Симферополе был продан на аукционе профсоюзам Татарстана за 1,429 млрд рублей.

Также российские власти Крыма продали за 1,5 млрд рублей (около 620 млн грн) акции санаториев "Мисхор", "Дюльбер" и "Ай-Петри", которые находились в государственной собственности.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter