ГлавнаяОбществоПроисшествия

Чиновник из Министерства энергетики попался на взятке

Чиновник требовал от работника другого подразделения министерства тысячу долларов.

Сотрудники СБУ разоблачили на взятке в тысячу долларов руководителя одного из департаментов Министерства энергетики и угольной промышленности. Об этом сообщат пресс-центр СБУ.

Фото: ssu.gov.ua

Правоохранители установили, что чиновник требовал от работника другого подразделения министерства тысячу долларов США. За эту сумму, чиновник обещал работнику не передавать в правоохранительные органы материалы о нарушениях якобы выявленных во время е-декларирования.

Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники СБУ задержали чиновника во время получения всей суммы неправомерной выгоды.

Уголовное производство начато по ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки). На данный момент решается вопрос об объявлении фигуранту дела о подозрении в совершении преступления.

Продолжаются неотложные следственные действия.

Напомним, в конце июля в Донецкой области задержали полицейского, который систематически вымогал взятки от водителей на блокпосту.

За один день полиция задокументировала ряд эпизодов вымогательства и получения 33-летним полицейским средств на общую сумму 5700 гривен, после чего офицер полиции был задержан. Размер взяток полицейские определяли по своему усмотрению, в зависимости от «тяжести» нарушения - от нескольких сотен до нескольких тысяч гривен. Капитан полиции задержан, ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram