ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Киевской области мужчина из-за наследства угрожал взорвать родственников

Мужчина терроризировал родню уже на протяжении двух лет.

Житель Переяслав-Хмельницкого района в Киевской области угрожал взорвать своих родственников, если те ему не отдадут часть наследства, размером в 30 тыс. грн. Об этом сообщается в пресс-центре Нацполиции Киевской области.

Отмечается, что ранее судимый мужчина терроризировал родню уже на протяжении двух лет. Он направил родственникам СМС с угрозой, что если ему не отдадут 30 тыс. гривен, он совершит взрыв.

Фото: kv.npu.gov.ua

Более того, злоумышленник изготовил предмет, внешне похожий на взрывное устройство и закрепил его на металлические ворота гаража. Предмет внешне был похож на пакет из-под сока, к которому был примотан телефон с проводами. Найдя его, испуганные хозяева сразу вызвали полицию.

Фото: kv.npu.gov.ua

Фото: kv.npu.gov.ua

Мужчину задержали сотрудники Переяслав-Хмельницкого отдела полиции, сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

Злоумышленнику объявлено о подозрении по ч.2 ст 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Напомним, в июле в с. Слобода Киевской области пьяный мужчина угрожал взорвать гранату в доме, где находились пятеро детей.

Работники полиции, прибывшие на место ЧП, оценили опасность как реальную и начали переговоры с мужчиной. Им удалось отвлечь его внимание и обезвредить приемами рукопашного боя.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter