ГлавнаяОбществоОбразование

Академии наук не хватает 35 млн грн на центр детского творчества

Деньги выделили, но не выплатили.

Малой Академии Наук не хватает 35 млн гривен для того, чтобы достроить Международный центр детского научного творчества в Пуще-Водице.

Как сообщает собственный корреспондент LB.ua, об этом сообщает пресс-служба МАН.

Строительство центра детского творчества в Пуще-Водице (на территории бывшего оздоровительного лагеря "Вымпел") ведется уже год Первые 20 млн гривен, выделенные на центр, потрачены на антиаварийные меры, возведение металлоконструкций и ремонт жилого комплекса, столовой, учебных классов.

На территории старого лагеря МАН планирует возвести научно-исследовательскую базу для детей со специальной лабораторией, учебными классами, обсерваторией, планетарием, соляной шахтой, природоведческим музеем и музеем науки и техники, спальными помещениями, бассейном, спортивными площадками.

Корпуса будут размещены в виде солнечной системы и будут называться: «Земля», «Марс», «Уран» и др. .. с центром - планетарием «Солнце». Одновременно там смогут работать и жить более 400 талантливых детей.

На данный момент строительство центра приостановлено, поскольку предусмотренные бюджетом 35 млн гривен, так и не были выделены. При наличии финансирования детский центр могут открыть уже через год.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter