ГлавнаяОбществоЖизнь

"Артек" получил из госбюджета 94 млн на новую больницу

Строительные работы будет вести та же компания, что и ремонтировала президентские дачи

"Артек" получил из госбюджета 94 млн на новую больницу

Международный детский центр "Артек" заключил соглашение с Учреждением "28 управление начальника работ" на реконструкцию здания лечебного корпуса. Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок".

Средства на реконструкцию в размере 94380000 грн. выделены из государственного бюджета.

По информации журналистов издания "Наші гроші", к концу сентября 2014 корпус должны полностью реконструировать. На средства госбюджета разберут все три надземные этажи и стены в подземной части,а также построят новое здание. После ремонта в лечебном корпусе будет три отделения - приемное, поликлиническое и палатное, кроме того, на ее базе обустроят диагностическую лабораторию. Новая больница будет рассчитана на 150 посещений в день, 54 койко-места в палатах (сюда входят и палата интенсивной терапии и фильтр-боксы). Лечебный корпус должен быть укомплектован медицинским оборудованием и мебелью.

Работы по реконструкции "Артека" начались после визита президента Виктора Януковчиа в "Артек" в 2012 году на фестиваь "Детская "Новая Волна-2012". После визита Януковича "Артек" провел тендеры на строительные работы в детском центре на общую сумму 193 940 000 грн. Полученные средства были выделены на капремонт стадиона, админздание и реконструкцию и благоустройство территории лагеря "Лазурный". Все подряды, кроме ремонта админкорпуса, также получило "28 управление начальника работ" Минобороны.

За последние два года армейское "28 управление начальника работ" получило подрядов на 625,70 млн грн. Из них более половины - 380,97 млн. грн . на ремонт президентских дач в Форосе и Массандре.

Единственным конкурентом армейцев на тендере было ООО "УНР ПИБ" Андрея Бондарцы и Владимира Проститова. Эта компания с уставным капиталом 34 тыс. грн. известная как генподрядчик строительства президентской резиденции "Синегора", на которую с августа 2011г . фирма получила подрядов на 157130000 грн .

Напомним, полгода назад из-за обвала балкона в одном из корпусов санатория "Юность" (Симеиз ) погибла девочка. Правительство выделило на реконструкцию заброшенного корпуса почти 13 млн грн. Однако по данным "Центра" строительные работы так и не начались, тендер на эти работы также не проводился.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter