ГлавнаяОбществоЖизнь

Сегодня будут судить милиционеров, упустивших Мельника

Двух милиционеров обвиняют в служебной халатности.

Сегодня будут судить милиционеров, упустивших Мельника
Фото: runews.su

Сегодня, 23 сентября, Броварской городской районный суд начнет рассмотрение дела милиционеров, во время дежурства которых сбежал из-под домашнего ареста экс-ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник.

«В понедельник начнется подготовительное рассмотрение данного уголовного производства», – заявили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Двух милиционеров обвиняют в служебной халатности, которая повлекла за собой тяжелые последствия.

Напомним, в августе прокуратура Киевской области начала расследовать служебную халатность милиции по контролю устройства слежения за Мельником.

Мельник был задержан 27 июля за вымогание и получение взяток за поступление в его вуз. 1 августа Печерский райсуд избрал для Мельника меру пресечения в виде домашнего ареста.

В пятницу, 2 августа, стало известно, что Мельник сбежал, избавившись от электронного браслета. Обвиняемые проигнорировали сигналы электронного браслета, в результате чего экс-ректор лишился своего браслета и покинул место жительства. Сейчас обвиняемым милиционерам грозит лишение свободы сроком от 2 до пяти лет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter