ГлавнаяОбществоПроисшествия

В центре Киева водители на автокофейнях переехали ногу милиционеру

Пострадавший находится в больнице.

В центре Киева водители на автокофейнях переехали ногу милиционеру
Фото: www.autosite.com.ua

Несколько граждан пытались установить мобильные автокофейни у входа на станцию метро Золотые ворота в центре Киева.

Об этом сообщили Корреспондент.net в ГУ МВД Украины в Киеве.

По данным правоохранителей, 21 сентября около пяти часов утра до входа станции метро подъехало несколько машин, занимающихся розничной торговлей кофе, после чего неустановленные лица начали передвигать цветочные клумбы, чтобы освободить проезд автомобилям, нарушая при этом правила благоустройства, Госгорпромнадзора и правила дорожного движения.

"Чтобы прекратить правонарушения сотрудники милиции, которые в это время осуществляли патрулирование, подошли к группе лиц и сделали им замечание. Но несмотря на законные требования правоохранителей, мужчины освободили проезд для автомобиля, который в это время начал движение по пешеходной зоне в сторону входа в станцию метро", - отмечается в сообщении МВД.

Согласно пояснениям милиционеров, один из правоохранителей, чтобы заблокировать движение машины, стал впереди, перекрывая проезд и требуя прекратить противоправные действия, однако это не остановило нарушителей.

"Они продолжали толкать автомобиль. В это время нога сотрудника патрульной службы попала под колесо. Понимая, что нога застряла под авто, нарушители все равно продолжали движение. Несколько десятков метров машина протянула милиционера и только потом остановилась", - уточнили в милиции.

В результате был травмирован 26-летний сержант, сейчас он госпитализирован. После конфликта трое человек были задержаны и доставлены в Шевченковское районное управление столичной милиции.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter